和牛の甘い香りがニャンコを誘う ほどける柔らかさの絶品ステーキ
厳選した黒毛和牛を、独自製法で熱が均一に通るよう調理し、しっとり柔らかなステーキに仕上げました。部位は脂肪分の少ないモモと濃厚な味わいのカタを使用。噛めば濃厚な肉汁が、ジュワッと口に広がります。お肉の甘い香りもたまらない、とろける美味しさの商品です。
安心・安全・美味
カミチクの黒毛和牛とは
カミチクでは、牛のすべてを把握するため、飼料作りから肥育、生産までを一貫して実施。一頭一頭への声掛けなど、細やかなケアのもと、「安心・安全・美味」な黒毛和牛を育てています。栄養添加物、香料、着色料、保存料は一切使用していません。
こだわりの独自製法
旨み、香り、形をそのまま留める独自製法
黒毛和牛を食べやすい大きさにカットした後、不活性ガス(スナック菓子やカツオ節のパッケージに使用されている無毒・無害の安全なもの) を充填した状態で調理し、肉の魅力がそのまま活きた、柔らか食感のステーキに仕上げました。レトルト加工することにより、保存料を添加することなく1年の保存期間を実現しています。
品質保持
品質劣化の要因となる光・酸素・水を遮断し、レトルト加工に耐えることができる、数層からなるアルミ製の包材を使用。
商品詳細
- 内容量
- 30g
- 原材料名
- 牛肉(国産)
- 成分
- 粗たん白質…17.0%以上 粗脂肪…32.0%以上 粗繊維…0.2%以下 粗灰分…1.0%以下 水分…50.0%以下 カロリー…331kcal/100gあたり
- 必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
- 袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
- お湯で温める場合には、やけどにご注意ください。
- 開封後は密封容器に移して冷蔵保存、またはラップで個包装して冷凍保存し、お早めにお使いください。
- 飲み込み癖のある場合は、食べやすいサイズにカットしてから与えるようにしてください。
- 防腐剤等を使用しておりませんので、開封後は冷蔵で2日、冷凍で10日を目安に使い切るようにしてください。
- 開封したパッケージの端で手を切らないよう十分にご注意ください。
- 肉の脂が固まり白くなっている部分がありますが、品質に問題ございません。
- パッケージ内の水分はレトルト加工時に肉から染み出た水分です。